Vorbereitungswettkampf SV Affalterbach gegen SV R├Âtenbach

In lockerer aber dennoch Corona-konformer Runde traten am 21.08.2021 die Luftgewehrsch├╝tz*innen des SVA und des SV R├Âtenbach nach ca. einem Jahr Wettkampfpause zu einem Vorbereitungswettkampf in Affalterbach gegeneinander an.

R├Âtenbach ├╝berraschte an diesem Tag mit einer starken Mannschaftsaufstellung.┬á

Gleich die erste Serie der Position 1 von R├Âtenbach, Melanie Stabel, zeigte mit dem Optimum von 100 Ringen wozu Sie f├Ąhig war. Aus gesundheitlichen Gr├╝nden konnte Affalterbachs Nr. 1, Lena M├╝ller, nicht wirklich viel entgegensetzen. Da Lena den Wettkampf in der 3. Serie abbrechen musste, ging dieser Punkt klar an R├Âtenbach.

An Position 2 startend machte es Jasmin Maifeld nach einem etwas schleppenden Start ihrem Gegner nicht gerade leicht. Jasmin schoss in der 3. Serie ebenfalls eine 100er Serie was sie wiederum in die Lage brachte mit der letzten Serie ihren Gegner zu einem Stechen zu zwingen.

Auch Jasmin Nothacker, Affalterbachs Position 3, lieferte sich ├╝ber die gesamten 4 Serien ein sehr spannendes Kopf-an-Kopf-Rennen, musste aber den Punkt an Ihren Gegner abgeben.

Nichts zu r├╝tteln gab es an Svea-Careen Blenk┬┤s Resultat welches, mit 11 Ringen Vorsprung zum Gegner, auf Affalterbacher Seite als Punkt an Position 4 verbucht werden durfte.

Fabian Namyslo, an Position 5 startend, hatte auch seine Startschwierigkeiten. Er konnte sich dann trotz zwei noch folgenden 98er-Serien nur noch bis auf 3 Ringe an seinen Gegner heran k├Ąmpfen und musste somit auch diesen Punkt an R├Âtenbach abgeben.

Zu ÔÇ×Spiel mir das Lied vom TodÔÇť trat dann die Paarung an Position 2 nochmal an den Stand. Zeitweise h├Ârte man nur noch das Atmen der Zuschauer was die Spannung noch zus├Ątzlich nach oben brachte.

Leider war auch diesmal das Gl├╝ck auf der Seite von R├Âtenbach (8 :10)

Somit musste sich der SVA dem SV R├Âtenbach mit 1:4 geschlagen geben┬á

Die Ergebnisse im Einzelnen:

SV Affalterbach 1 (SVA) :┬áSV R├Âtenbach
Lena Müller 219 : 390 Melanie Stabel(Abbruch des Wettk. von L. Müller)
Jasmin Maifeld 388 :

388 Max Sch├Ânle

(8 : 10 im Stechen)

Jasmin Nothacker 377 : 379 Joel Starkov
Svea-Careen Blenk 386:┬á377 Maxi Schw├Ąmmle
Fabian Namyslo 383 : 386 Nico Lange
1 :   4

Auch wenn dieser Vorbereitungswettkampf nicht ganz nach Wunsch lief sind wir f├╝r die kommende, hoffentlich stattfindende, Winterrunde 2021/2022 zuversichtlich und w├╝nschen der Mannschaft:

ÔÇ×Gut SchussÔÇť

21-08-22-Vorbereitungswettkampf-1

21-08-22-Vorbereitungswettkampf-2

Dieser Artikel wurde verfasst von N. Maifeld.